You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
90 Ekor HPR di Kelurahan Pejaten Barat Sudah Divaksinasi Rabies Gratis
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Puluhan HPR di Pejaten Barat Divaksin Rabies Gratis

Sebanyak 90 ekor Hewan Penular Rabies (HPR) di Kelurahan Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan sudah divaksin rabies gratis dalam.periode 24-26 Februari 2025.

"Layanan jemput bola"

Kepala Satuan Pelaksana Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Kecamatan Pasar Minggu, Ida mengatakan, vaksinasi rabies gratis di wilayah Pejaten Barat dilakukan di tiga lokasi berbeda.

"Target jenis HPR yang kita vaksin rabies adalah kucing, anjing, kera, dan musang," ujarnya, Kamis (27/2). 

2.000 Lebih Kucing di Jaksel Ditargetkan Disterilisasi Tahun Ini

Ida menjelaskan, untuk vaksinasi rabies pada Senin (24/2) di Kantor Kelurahan Pejaten Barat berhasil menjangkau 34 ekor kucing dan empat anjing.

Kemudian, di hari Selasa (25/2) di RPTRA Malinjo berhasil divaksin 36 ekor kucing dan satu anjing. Sedangkan, untuk Rabu (26/2) di Lapangan Tenis RT 02/07 sebanyak 12 ekor kucing dan tiga anjing.

"Selama tiga hari pelaksanaan kami berhasil memberikan vaksin rabies untuk 82 ekor kucing dan delapan anjing," terangnya.

Ida berharap, dengan rutinnya vaksinasi rabies yang dilakukan dapat mencegah penyakit rabies menular di Jakarta. Sehingga, predikat Jakarta bebas rabies dapat terus dipertahankan.

"Kami akan melakukan kembali vaksinasi rabies secara rutin melalui layanan jemput bola di kelurahan-kelurahan yang ada di Kecamatan Pasar Minggu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3065 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1168 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1090 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1013 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye881 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik