You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
90 Ekor HPR di Kelurahan Pejaten Barat Sudah Divaksinasi Rabies Gratis
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Puluhan HPR di Pejaten Barat Divaksin Rabies Gratis

Sebanyak 90 ekor Hewan Penular Rabies (HPR) di Kelurahan Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan sudah divaksin rabies gratis dalam.periode 24-26 Februari 2025.

"Layanan jemput bola"

Kepala Satuan Pelaksana Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Kecamatan Pasar Minggu, Ida mengatakan, vaksinasi rabies gratis di wilayah Pejaten Barat dilakukan di tiga lokasi berbeda.

"Target jenis HPR yang kita vaksin rabies adalah kucing, anjing, kera, dan musang," ujarnya, Kamis (27/2). 

2.000 Lebih Kucing di Jaksel Ditargetkan Disterilisasi Tahun Ini

Ida menjelaskan, untuk vaksinasi rabies pada Senin (24/2) di Kantor Kelurahan Pejaten Barat berhasil menjangkau 34 ekor kucing dan empat anjing.

Kemudian, di hari Selasa (25/2) di RPTRA Malinjo berhasil divaksin 36 ekor kucing dan satu anjing. Sedangkan, untuk Rabu (26/2) di Lapangan Tenis RT 02/07 sebanyak 12 ekor kucing dan tiga anjing.

"Selama tiga hari pelaksanaan kami berhasil memberikan vaksin rabies untuk 82 ekor kucing dan delapan anjing," terangnya.

Ida berharap, dengan rutinnya vaksinasi rabies yang dilakukan dapat mencegah penyakit rabies menular di Jakarta. Sehingga, predikat Jakarta bebas rabies dapat terus dipertahankan.

"Kami akan melakukan kembali vaksinasi rabies secara rutin melalui layanan jemput bola di kelurahan-kelurahan yang ada di Kecamatan Pasar Minggu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4153 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2807 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1803 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1594 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1539 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik